02.10.24 | Fit2Run beim Volksbank Citylauf Telgte und dem 50. Berlin Marathon

von | Okt 2, 2024 | Aktuelles | 0 Kommentare

Am Samstag, 28.09.24 war es wieder Zeit für den Volksbank Citylauf in Telgte.

Die Fit2Runner Jonas Barwinski, Anna Stengel und Dominic Willner hatten sich für einen Start beim Hauptlauf über 10 km entschieden. Um 16:30 Uhr wurden die Läufer*innen auf die abwechslungsreiche Strecke durch die Altstadt und die Emsauen geschickt. Witterungsbedingt waren Teile der Strecke etwas matschig, was der Stimmung aber keinen Abbruch tat.

Jonas gewann den Lauf trotz Magenbeschwerden und Übergebens während des Laufs souverän in 34:53 Min, herzlichen Glückwunsch!

Anna lief ein tolles Rennen und erreichte das Ziel nach 46:43 Min, eine tolle Leistung. Sie lief als 9. Frau ins Ziel und belegte in ihrer AkW30 den 2. Platz.

Dominic fühlte sich ebenfalls gut und war schneller unterwegs als gedacht. Mit seiner offiziellen Zielzeit von 01:00:02 Std verfehlte er sein großes Ziel, einmal 10 km unter einer Stunde zu laufen, denkbar knapp. Beim nächsten Rennen klappt es, die Daumen sind gedrückt! Er erreichte das Ziel als 129. Mann und belegte in seiner AkM35 den 16. Platz.

Am Sonntag, 29.09.24 feierte der Berlin Marathon sein 50. Jubiläum und avancierte mit 58.212 Teilnehmern und 54.280 Finishern zum größten Marathon der Welt. Deutschlands Hauptstadt feierte eine riesengroße Party und machte so die allerbeste Werbung für den Laufsport.

Fit2Run-Läufer Jannes Gröpper hatte sich diesen besonderen Lauf ausgesucht, um sein Marathon-Debüt zu geben. Eigentlich im Kraftsport zuhause hatte er sich in den vergangenen Monaten ausgiebig auf diesen Tag vorbereitet. Mit einem individuell auf ihn zugeschnittenen Trainingsplan hatte er sich durch eine Kombination aus Radfahren und Laufen sowohl die Ausdauer als auch die Kraft für diesen einen Lauf über 42,195 km antrainiert und sollte belohnt werden.

Bei Kaiserwetter startete Jannes gegen 10 Uhr seinen Lauf durch Berlin, vorbei an zahlreichen Sehenswürdigkeiten und gepusht von unzähligen Zuschauern und Bands an der Strecke. Die ersten 3 Kilometer begleiteten ihn Krämpfe, die sich aber lösten und ihn den Lauf genießen ließen. Jannes lief nach Herzfrequenz und war überrascht, wie schnell er unterwegs war. Er durchlief den Zielbogen hinter dem Brandenburger Tor nach grandiosen 03:41:44 Std und unterbot damit seine anvisierte Zielzeit von 3:59:59 Std deutlich. In dem riesigen Teilnehmerfeld belegte er Gesamtplatz 17.445 und Patz 1697 der AkH.

Zahlreiche Fit2Runner verfolgten den Lauf am TV und mittels der Tracking App und so erwarteten Jannes im Ziel neben der verdienten Jubiläums-Medaille zahlreiche Glückwünsche, siehe Foto 😉.