12.09.24 | Fit2Run-Beckum beim Borkumer Meilenlauf, Münster Marathon und Carglass Köln Triathlon

von | Sep 12, 2024 | Aktuelles | 0 Kommentare

Der Borkumer Meilenlauf ist nicht gerade um die Ecke, aber definitiv immer eine Reise wert! Am vergangenen Wochenende machten sich Uta, Frieda und Hannes Thülig, sowie Miriam und Max Lüdeke auf den Weg auf die westlichste der ostfriesischen Inseln, um an den unterschiedlichen Laufveranstaltungen des Borkumer Meilenlaufs teilzunehmen. In diesem Jahr war vieles neu: es gab aufgrund von Überschwemmungen neue Streckenführungen und sogar ein neues Meilenlauf-Shirt-Design.

Frieda, Hannes und Max machten den Anfang. Sie nahmen am Jugendlauf über 1,07 sm (Seemeilen) teil. Frieda erreichte das Ziel auf der Borkumer Strandpromenade nach 10:24 Min als 10. Mädchen und belegte in ihrer Altersklasse (Ak) WU12 den 5. Platz. Hannes und Max kamen nur eine Sekunde getrennt voneinander ins Ziel und standen später gemeinsam auf dem Altersklassen-Siegertreppchen…wie cool ist das denn bitte?! Hannes erreichte das Ziel nach 08:08 Min auf Gesamtplatz 4 und Platz 1 der AkMU16. Max folgte nach 08:09 Min. Er belegte den 5. Gesamtplatz und Platz 2 der AkMU16.

Uta startete beim 5km-Lauf (2,8 sm), der in diesem Jahr erstmals Richtung Südstrand führte. Sie lief nach 30:39 Min als 30. Frau und auf Platz 5 der AkW50 ins Ziel ein. Miriam hatte sich für die große Runde, den Viertelmarathon über 5,83 sm entschieden, ebenfalls mit neuer Streckenführung Richtung Südstrand und durch das Inselwäldchen Greune Stee. Sie benötigte 54:29 Min und erreichte den Zielbogen als 17. Frau und 5. der AkW40.

Die Siegerehrungen und die abendliche Läuferparty fanden ebenfalls erstmalig auf der Borkumer Strandpromenade statt und boten einen würdigen Abschluß für ein gelungenes Borkumer Meilenlauf-Wochenende 😊.

Am Sonntag, 08.09.24 fand der in unserer Region sehr beliebte Münster-Marathon zum 22. Mal statt und die Fit2Runner Ulrike Voß und Marvin Walter waren dabei.

Ulrike erfüllte sich mit ihrer Teilnahme einen großen Traum. Sie lief ihren ersten Marathon in der Stadt, in der sie lange lebte und die sie nun laufend noch einmal neu für sich entdeckte. Sie hatte sich mit einem individuellen Trainingsplan 3 Monate intensiv auf diesen Tag vorbereitet und stand hochmotiviert und topfit an der Startlinie am Schlossplatz. Bei besten äußeren Bedingungen startete sie langsam ihre 42,195 km lange Reise durch die Innenstadt Münsters, die sie anschließend durch Nienberge, Roxel und Gievenbeck zurück zum Ziel auf dem Prinzipalmarkt führte. Sie steigerte ihr Tempo kontinuierlich und schaffte so das Kunststück, einen negativen Split zu laufen, d.h. die zweite Hälfte des Marathons schneller zu laufen als die erste. Ulrike lief mit einem Lächeln und erreichte das Ziel auf dem mit zahlreichen Fähnchen geschmückten Prinzipalmarkt nach 04:13:32 Std. Sie belegte Platz 202 der Frauenwertung und Platz 17 der AkW35. Herzlichen Glückwunsch zu dieser grandiosen Leistung 😊!

Marvin Walter hatte sich erst sehr kurzfristig für einen Start bei der Hengst-Filtration-28 entschieden, einem Lauf im Rahmen des Münster Marathons über 28 km, der seinen Startpunkt bei km 14 der Marathonstrecke hatte und anschließend über die Originalstrecke ins Ziel auf dem Prinzipalmarkt führte. Marvin nutzte den Lauf als Longrun im Rahmen seiner Vorbereitung auf den Mainova Frankfurt Marathon im Oktober. Er erreichte das Ziel nach 02:00:45 Std und belegte damit Platz 9 der Männerwertung und Platz 9 seiner Ak. Eine tolle Alternative zu einem normalen Trainingslauf 😊.

Ebenfalls am Sonntag fand der Carglass Köln Triathlon statt, mit 3700 Teilnehmern der drittgrößte Triathlon Deutschlands. Hier war Stefan Kischel bereits zum zweiten Mal über die Olympische Distanz (2,2 km Schwimmen, 43,2 km Radfahren und 9,5 km Laufen) am Start.

Stefan schwamm 22:30 Min im Rhein, radelte anschließend 01:21:38 Std links- und rechtsrheinisch in der Innenstadt Kölns, bevor es in die Laufschuhe ging. Stefan absolviert die finalen 9,5 km entlang des Rheinufers in 45:54 Min und erreichte nach einer Gesamtzeit von 02:36:12 Std das Ziel am Tanzbrunnen im Herzens Kölns, ein emotionales Erlebnis. Er belegte den 376. Gesamtplatz und Platz 36 seiner Ak. Im Vergleich zum Vorjahr verbesserte er sich übrigens um fast 10 Minuten 😉.

So ging ein sportliches Wochenende zu Ende, wir hoffen, ihr hattet die beste Zeit!