25.06.2024 | Staffelmarathon Wiedenbrück, Schildsker Volkslauf und Sparda-Münster City Triathlon

von | Jun 25, 2024 | Aktuelles | 0 Kommentare

Am vergangenen Sonntag, 23.06.24, gab es wieder einige sportliche Veranstaltungen und unsere Fit2Runner waren erfolgreich dabei!

Leonie Wache startete beim Staffelmarathon Wiedenbrück, der mit einem interessanten Konzept daherkam. Gelaufen wurde auf einer 2 km kleinen, aber schönen Runde durch den Schlosspark Rheda, den Rosengarten und die Orangerie. Leonies Firmenstaffel bestand aus 4 Teilnehmer*innen (max. 7 wären möglich gewesen), die sich nach jeder Runde abwechselten, um so die maximal schnelle Endzeit/Marathonzeit zu erreichen. Dabei musste ein Staffelstab mitgeführt werden (siehe Foto) und nach jeder Runde übergeben werden. Leonie absolvierte 5 schnelle Runden, insgesamt 10 km in 52:30 Minuten. Ihre Firmenstaffel erreichte nach 03:09:46 Std das Ziel und belegte damit den 4. Platz. Herzlichen Glückwunsch, so kann man auch einen schnellen Marathon laufen 😊!

Anna Stengel war ebenfalls bei einem Firmenevent unterwegs. Sie nahm am 1. Schildsker Volkslauf in Bielefeld teil, gelaufen wurde rund um den schönen Obersee.  Angeboten wurde ein Kinderlauf, sowie ein 5km- und ein 10km-Lauf. Anna startete erst zum zweiten Mal überhaupt über die 5km-Distanz und erreichte das Ziel nach schnellen 21:57 Minuten. Sie belegte damit den 2. Gesamtplatz und Platz 1 ihrer Altersklasse W30, herzlichen Glückwunsch! Neben der Medaille gab es eine Flasche Sekt und sogar etwas Preisgeld, besser kann es nicht laufen 😊. Ein Teil des Startgelds wurde übrigens zugunsten des Kinderhospiz Bielefeld gespendet, eine tolle Aktion!

Zeitgleich fand in Münster der Sparda-Münster City Triathlon statt. Stefan Kischel startete hier, wie bereits im vergangenen Jahr, über die Olympische Distanz (1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren, 10 km Laufen). Bei bestem Wetter ging es für Stefan um 09:45 Uhr mit 150 weiteren Athleten in den Kanal, um die Schwimmstrecke zu absolvieren. Ein durchaus enges Vergnügen, aber Stefan kam trotzdem gut durch und verließ nach 26:04 Minuten das Wasser, um auf das Rad zu wechseln. Geradelt wurden 2 Runden à 20 km auf der B51, die Stefan in 01:12:25 Std absolvierte, bevor es dann auf die abschließende Laufrunde ging. Hier wurden ebenfalls 2 Runden am Kanal gelaufen mit zahlreichen Zuschauern und super Stimmung an der Strecke. Stefan benötigte für die finalen 10 km 49:04 Minuten und finishte seinen Triathlon in 02:36:56 Std. Er belegte den 167. Gesamtplatz und Platz 16 seiner AkM40, herzlichen Glückwunsch 😊!

Bilder: Stefan, Anna und Leonie
Bilder: Leonie Wache
Bild: Anna Stengel
Bilder: Stefan Kischel