18.06.24 | Ebbser Koasamarsch und Osnabrücker Zoolauf

von | Jun 18, 2024 | Aktuelles | 0 Kommentare

Urlaub und Laufevents lassen sich manchmal optimal verbinden, man erkundet neue Regionen und ist abseits der bekannten Pfade unterwegs.

Louisa Brauns und Lukas Plattfaut verbringen gerade ihren Urlaub in Österreich und nutzten am Samstag, 15.06.24 die Gelegenheit am 54. Ebbser Koasamarsch im Kufsteinerland teilzunehmen, einem der ältesten Märsche Österreichs mit Kult-Status. Angeboten wurden Bergwanderungen und Trailruns im Naturschutzgebiet Kaisergebirge mit Distanzen von 4,2 km bis 44 km und ordentlich Höhenmetern inklusive!

Louisa und Lukas entschieden sich für den 20 km langen Trailrun KOASA-Höllenritt, der mit 1000 Höhenmetern auf den ersten 5 km daherkam und damit durchaus anspruchsvoll war und seinem Namen alle Ehre machte. Die beiden liefen gemeinsam und erreichten das Ziel nach 03:00:49 Std. Louisa belegte in ihrer Altersklasse U30 einen tollen 10. Platz, Lukas belegte Platz 24 seiner Ak U30.

Für beide ein tolles Erlebnis in beeindruckender Kulisse, schaut euch die Fotos an 😊.

Ebenfalls am Samstag, 15.06.24 fand einer meiner absoluten Lieblingsläufe statt: der Osnabrücker Zollauf! Bereits zum 10. Mal motivierte der Charity-Lauf kleine und große Läufer*innen die Laufschuhe zu schnüren und durch und um den am Schölerberg gelegenen Naturzoo zu laufen, jedes Mal ein Erlebnis 😊.

In diesem Jahr waren 7 Fit2Runner beim Hauptlauf über 10 km gemeldet und begaben sich um 19 Uhr auf die abwechslungsreiche Strecke, die aus 2 Runden um den Zoo und einer Runde durch den Zoo bestand und durchaus als Trailrun durchgehen konnte. Wurzelige Pfade, große und kleine Treppenabschnitte, Anstiege und Bergab-Passagen summierten sich auf etwa 200 Höhenmeter, auf 10 Kilometern durchaus bemerkenswert. Passend zum Jubiläum gab es eine geänderte Streckenführung im Zoo mit dem neuen Zielpunkt an den Wasserwelten, inspiriert von den nordischen Küsten, eine malerische Kulisse.

Max Worm war zum ersten Mal auf den Osnabrücker Zoopfaden unterwegs und erreichte das Ziel nach 38:13 Min als Gesamtzweiter und Erster der AkM. Zusätzlich zur Zebra-Urkunde gab es Freikarten für den Zoo, herzlichen Glückwunsch!

Marco Bühlbecker schaute sich in der ersten Runde die Strecke genau an, dann gab er Vollgas und erreichte das Ziel als Neunter der Gesamtwertung nach 43:07 Min, in seiner AkM belegte er Platz 4.

Nächster im Ziel an den Wasserwelten war Martin Franzke nach 49:46 Min. Er belegte Platz 57 der Männer-Gesamtwertung und Platz 4 der AkM50.

Ich, Nicole Franzke, genoss besonders die neue Runde durch den Zoo. Die geänderte Streckenführung kam mir entgegen, der letzte km führte bergab Richtung Ziel, welches ich nach 55:17 Min erreichte. Ich belegte Platz 12 der Frauen-Gesamtwertung und Platz 1 der AkW50.

Nach 56:03 Min überquerte Nina Meyer die Ziellinie. Sie belegte Platz 17 der Frauen-Gesamtwertung und Platz 4 der AkW30.

Michelle Wickert absolvierte ihren ersten Osnabrücker Zoolauf in schnellen 58:35 Min. Sie belegte Platz 4 der AkW40 und Platz 24 der Gesamtwertung der Frauen.

Carolin Arend gönnte sich direkt ein ganzes Wochenende im schönen Osnabrück mit dem Zoolauf als Highlight. Sie erreichte das Ziel mit einem breiten Lächeln nach 01:08:13 Std. Sie belegte Platz 10 der AkW40 und Platz 71 der Frauen-Gesamtwertung.

Es war wieder ein rundum gelungenes Zoolauferlebnis, ich freue mich schon auf den geplanten Zoobesuch, dann ohne Laufschuhe 😉!

Bilder: Lukas Plattfaut