18.09.2024 | Challenge Almere Amsterdam, der Bodoc und die Deutsche HM-Straßenmeisterschaft

von | Sep 18, 2024 | Aktuelles | 0 Kommentare

Es war wieder einiges los am vergangenen Wochenende, die unterschiedlichsten Veranstaltungen lockten unsere Fit2Runner an die Startlinien.

In Almere bei Amsterdam fand am Samstag, 14.09.24 die Challenge Almere-Amsterdam statt. Tim Jemella stellte sich dort erstmalig der Herausforderung eines Triathlons über die Mitteldistanz: 1,9 km Schwimmen – 94 km Rad – 21,1 km Laufen. Begleitet wurde er dabei von Familie und Freunden (siehe Foto). Tim hatte sich mit einem individuellen Trainingsplan auf diese besondere Herausforderung vorbereitet und sollte belohnt werden!

Bei frischen 17° Außentemperatur startete Tim mit einer großen Schwimmrunde im Hafenbecken. Er verließ das Wasser nach 30:34 Minuten und wechselte auf die Radstrecke, die ebenfalls aus einer großen Runde bestand. Die flache Strecke führte zu großen Teilen am Wasser entlang und bot viel Wind vom Deich. Tim verpflegte sich gut und hatte viel Power. Er absolvierte die 94 km lange Strecke in starken 02:51:02 Std. Als Abschluss wartete nun noch die Halbmarathondistanz, die aus 2 Runden bestand, natürlich ebenfalls mit viel Wasser rundherum. Die Stimmung an der Strecke war toll und auch die Familie und Freunde an der Strecke beflügelten Tim. Die Beine wurden in der 2. Runde schwer und das Tempo langsamer, aber Tim lief es mit einem Lächeln zu Ende. Er absolvierte seine Laufrunde in 01:54:29 Std und finishte seine erste Mitteldistanz nach insgesamt 05:24:55 Stunden, welch tolle Leistung!

Ebenfalls am Samstag fand der 5. Vitanum Bodoc-Lauf/Walk in Bodenheim statt, an dem Nancy und Karsten Sievert wieder aktiv beteiligt waren. Wie bereits in den vergangenen Jahren begleiteten Sie jeweils eine Walking-Gruppe bei diesem besonderen Event. Gelaufen oder gewalkt wurde auf einem flachen 7,8 km langen Rundkurs durch den Überflutungspolder bei Bodenheim, der 1-3 mal durchlaufen werden konnte. Nancy und Karsten begleiteten ihre Gruppen jeweils 2 Runden, also 15,6 km. Die Verpflegungsstände boten alle 4 km gute Weine aus der Region zur Verkostung an. Die Geselligkeit stand bei diesem Event im Vordergrund, eine tolle Idee! Sämtliche Erlöse des Laufs wurden den Institutionen Die Clown Doktoren e.V. und der Friedrich Ataxie Stiftung gespendet.

In Hamburg startete Lukas Plattfaut am Sonntag, 15.09.24 bei den Deutschen Halbmarathon Straßenmeisterschaften, die im Rahmen des PSD Bank Halbmarathon Hamburg stattfanden. Um 10 Uhr wurden die Läufer*innen auf der Wandsbeker Marktstraße auf die 21,2 km lange Runde geschickt. Viele schnelle und namhafte Läufer*innen nahmen an den Meisterschaften teil. Lukas hielt sich an die zuvor besprochene Renntaktik und lief ein kontrolliertes und gleichmäßiges Rennen. Er erreichte das Ziel auf der Wandsbeker Marktstraße nach grandiosen 01:20:05 Std und stellte damit eine neue persönliche Bestzeit auf, herzlichen Glückwunsch! Im Rahmen der Deutschen Meisterschaft belegte er den 182. Platz.

Family & Friends in Almere, Bild: Tim  Jemella